Data de publicação: 02/12/2014

Valesul e Wicetex/Boos conquistam primeiro lugar no Campeonato de Futebol do Sintrivest

Na tarde de domingo, 30 de novembro, o Sesc de Brusque foi palco para a final do Campeonato de Futebol do Sindicato dos...

Compartilhar em:

Na tarde de domingo, 30 de novembro, o Sesc de Brusque foi palco para a final do Campeonato de Futebol do Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias do Vestuário de Brusque e Guabiruba (Sintrivest). As partidas ocorreram no período da tarde, e além dos integrantes das equipes, familiares e amigos participaram e torceram pelos times. No futebol suíço masculino a grande vencedora foi a equipe Valesul, que derrotou a FC Estamparia nos pênaltis. Já no futsal feminino quem garantiu o troféu de primeiro lugar foi a Wicetex/Boos (confira classificação abaixo). De acordo com a presidente do Sintrivest, Marli Leandro, o campeonato é uma forma de estimular a prática de exercícios físicos e uma melhor qualidade de vida aos trabalhadores. “É uma forma das equipes e das empresas se confraternizarem também. Desenvolvemos essa atividade há vários anos, no início fazíamos em forma de torneio e desde o ano passado fazemos em forma de campeonato. Tivemos neste ano 14 equipes masculinas e cinco equipes femininas inscritas. E neste domingo ocorreram os últimos jogos e a premiação. A gente agradece a todas as equipes que participaram, parabenizamos os vencedores e já deixamos o convite para se prepararem para o próximo ano”, enfatizou. A presidente também agradeceu a parceria do Sesc em mais uma edição do evento. “O Sesc cede toda sua estrutura e coloca à disposição um profissional da área técnica para acompanhar todo campeonato. Nós agradecemos imensamente e esperamos contar com a entidade nos próximos campeonatos”, ressaltou. O gestor de esportes do Sesc, Gustavo Caetano, destaca o crescimento de equipes nesta segunda edição do Campeonato de Futebol do Sintrivest. “Tínhamos 14 equipes no masculino envolvidas. Aumentou significativamente o campeonato por conta disso. Foram 34 jogos realizados só no masculino, sendo três, quatro jogos por domingo. É uma satisfação para o SESC participar, estamos com a casa aberta nos finais de semana para todo mundo. O sindicato já é nosso parceiro há muito tempo em outros eventos, como o Dia do Pedal. E percebemos que a cada ano o campeonato está crescendo, as equipes  estão mais organizadas. Muita gente não jogava campeonato regularmente, agora joga, entende como funcionam os procedimentos e a gente espera pelo ano de 2015. No feminino tivemos poucas equipes e devemos repensar para o ano que vem, fazer em um formato de dia único. É um estímulo para as mulheres se organizarem. Sabemos que pela área de atuação do Sintrivest há muitas mulheres e esperamos colocar quatro, cinco equipes na edição 2015”, ressalta.   <strong>Os vencedores</strong> Paulo Henrique Chaves foi quem ergueu o troféu de 1º lugar no futebol suíço pela Valesul e comenta a participação da equipe no campeonato: “É a primeira vez que participamos do campeonato do Sintrivest. Decidimos montar um time só para brincar entre amigos, mas deu tudo certo. Chegamos à final e conseguimos a primeira colocação”, comemorou. No feminino foi a capitã Daiane Lacerda Rank quem recebeu o troféu de primeiro lugar, cercada pelo seu time. “A gente sempre treina e faz o máximo de esforço para manter a equipe ativa e participar dos campeonatos. Foi muito bom participar deste do Sintrivest, apesar de ter poucas equipes nos esforçamos para levar este primeiro lugar pra casa”, completou.   <strong>Classificação Geral</strong>   <strong>Futsal Feminino</strong> Classificação      Equipe                                 Premiação 1º Lugar               Wicetex/Boos                  Troféu e R$ 500 em dinheiro 2º Lugar               Novo Ponto Bordados/Vista Cor              Troféu e R$ 400 em dinheiro 3º Lugar               Vínculo                                Troféu e R$ 300 em dinheiro   <strong>Futebol Suíço Masculino</strong> Classificação      Equipe                                 Premiação 1º Lugar               Valesul                 Troféu e R$ 500 em dinheiro 2º Lugar               FC Estamparia   Troféu e R$ 400 em dinheiro 3º Lugar               Momentus                        Troféu e R$ 300 em dinheiro